Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода 0 Переменная облачность Главное: Алешин стал первым официальным...
Добавить в избранное Уфа, 5 апреля, вторник Статистика сайта 102vechera.ru полностью открыта!
На главную
Фильм недели Личное время Путешествия Твоя афиша 100 Развлечений Знакомства Гороскоп Сонник Форум Игры
Фильм недели Личное время Путешествия Твоя афиша 100 Развлечений Знакомства Гороскоп Сонник Форум Игры
Поиск  


Личное время
29 марта
Билл Минов, 30.03: О нет! Смешно скорее нет, а вот... читать далее
17 марта
Лиана, 31.03: Да уж наверно престижное заведение,... читать далее
10 марта
Дони Браско, 13.03: Пузатый дядька, а "жару"... читать далее
14 февраля
АртКлуб, 15.02: Всех желающих свалять, сплести,... читать далее
8 февраля
Эдик, 10.02: Это он тебе сам так сказал? :) А в... читать далее
20 декабря
Ира, 21.12: В зале было 2,5 человека, но статью... читать далее
23 ноября
регина, 30.11: добрый день! где можно увидеть... читать далее
15 ноября
777, 22.11: обожаю Хаддавей! только слышу первые... читать далее





Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.




Главная / Личное время
Личное время  

 
22 марта 2011
Реджи Ванденберге,
приглашенный шеф-повар ресторана Paprika: «Я готовил для Буша под прицелом автомата!»

Европейской кухней сегодня уже никого не нельзя удивить. Действительно: в любом городе есть достаточно ресторанов, предлагающих полный набор блюд. Казалось бы, создать что-то новое в этом «жанре» невозможно, но это далеко не так! И каждый, кто хоть раз побывал в Европе и оценил оригинальный вкус крем-супа или пасты, знает, что в России ничего подобного, к сожалению, нет. Точнее, не было до сегодняшнего дня: ресторан Paprika, расположенный в уфимском отеле «Иремель», решил исправить этот недочет и разработал совершенно новое меню, в котором каждое блюдо приготовлено так же, как если бы вы сделали заказ в Риме, Лондоне или Париже.

Специально для этого в Уфу приехал голландский шеф-повар Реджи Ванденберге – профессионал мирового класса, истинный знаток и ценитель настоящей европейской кухни. Чем удивит уфимцев Paprika в ближайшее время и почему настоящий «Цезарь» нельзя приготовить из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете, господин Ванденберге рассказал в интервью корреспонденту нашего сайта.

– Реджи, расскажите о своей миссии: как вы оказались в Уфе?

– За свой 30-летний стаж работы шеф-поваром я успел поработать в ресторанах отелей практически на всех континентах: Hilton в Чикаго, Intercontinental в Амстердаме, Pullman в Бельгии, Southerm Sun в Южной Африке…Сейчас я приехал в Уфу, чтобы разработать меню для ресторана Paprika. Хотя я в этом городе оказался впервые, у меня не было времени как следует полюбоваться городом, но я заметил, что здесь живут очень дружелюбные люди. Всю неделю я работал с утра до вечера: проводил тренинги для поваров ресторана, вместе с ними разрабатывал и готовил блюда, которые станут частью нового меню.

Сейчас процесс разработки меню уже закончен, и в скором времени гости ресторана смогут попробовать новые супы, салаты, закуски, горячие блюда и многое другое. Это будут привычные, но по-настоящему вкусные блюда. Уверен, что и уфимцы, и постояльцы отеля по-достоинству оценят нашу совместную работу.

– Правда ли, что в Европе будущие шеф-повара обучаются своей профессии чуть ли не десятилетиями?

– Чтобы стать поваром в ресторане хорошего отеля, нужно отучиться в гостиничной школе хотя бы четыре года, чаще всего – семь лет. В России, насколько я знаю, стандарты обучения очень низкие, и выпускники чаще всего имеют весьма смутное представление о тонкостях работы шеф-повара.

Есть и другие отличия: часто западные студенты работают по всей Европе, чтобы лучше понять особенности той или иной страны. Обычное дело, когда повар, продолжая обучение, работает год в Бельгии, год во Франции и год в Англии.

– Я слышал, что среди гостей вашего ресторана как-то были и первые лица Америки…

– Да, это правда! Когда я работал в США, мне довелось оказаться в команде поваров, готовивших обед для Джорджа Буша и Джозефа Байдена. Кажется, в тот день я отвечал за блюда из лосося. Что по-настоящему запомнилось, так это секьюрити Буша.

Готовить для президента оказалось непросто: я работаю у плиты, а по всей кухне стоят охранники с автоматами: следят, чтобы я ничего не подсыпал (Cмеется.).

– Вы уже успели познакомиться с блюдами русской или башкирской кухни? Что больше всего понравилось?

– Блюда местной национальной кухни я еще не попробовал, хотя слышал, что это очень вкусно. Зато я открыл для себя сметану – совершенно удивительный продукт. В Европе ничего подобного нет.

– Кстати, продукты, использованные при приготовлении блюд нового меню ресторана Paprika, закупались у местных производителей или же заказывались специально из Европы? 

– Мы использовали только натуральные продукты. В большинстве случаев мы обращались к местным производителям, однако далеко не все ингредиенты нам подошли. К примеру, в приготовлении новых блюд было решено использовать сливки и масло исключительно французского производства: у таких сливок более насыщенный вкус и более маслянистая консистенция.

Местные продукты совершенно другие, по одной простой причине: во Франции, в Бельгии и в других европейских странах коровы целый день гуляют на открытом воздухе, их круглый год кормят свежей травкой. В России все происходит иначе, и это в итоге сказывается на вкусе молока. Любой нюанс так или иначе находит отражение в готовом блюде. Поэтому, чтобы сохранить и передать оригинальный вкус блюд, мы не могли пренебречь даже самыми незначительными мелочами.

– Ну, и напоследок самый важный вопрос: какие блюда из нового меню ресторана Paprika вы бы сами порекомендовали гостям?

– Главное правило, которым мы руководствовались – блюда должны быть простыми, но вкусными. Это мое кредо. Поэтому в разработанном нами меню каждый пункт заслуживает отдельного внимания.

Визитной карточкой ресторана, без сомнения, станут тонкие картофельные блинчики ришти и куриное филе под фирменным соусом Paprika. Еще могу порекомендовать попробовать супы, пасту и салаты. Приятного аппетита!

Ресторан «Paprika»
г. Уфа, ул. Менделеева, 141/2
Тел.: (347)256-88-77
Iremelhotel.ru 



Василий ЛЕБЕДЕВ, специально для 102vechera.ru На правах рекламы
Просмотров: 317
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Twitter Facebook Мой мир на mail.ru Odnoklassniki


Комментарии (3)
    • Ирина Владимировна
    • 24 марта


    • Получается ресторан постоянно будет заказывать продукты из Европы?

    • Мариша
    • 24 марта


    • Ого! Повар который кормил самого Буша!!! Нужно обязательно сходить в этот ресторан, в выходные!

    • Вольдемар
    • 25 марта


    • Мужик по ходу, дело говорит. Во всех местных забегаловках знают только один кулинарный секрет - главное, побольше майонеза положить. Надо сходить, попробовать, что там ваш голландец напридумывал)))


Автор:
Cообщение:
<<
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Правила модерирования сообщений
     


 
 
Регистрация   Забыли пароль?


Фильм недели
1 апреля
Королевство кривых чудес Содержит видеоматериалы
Николай, 4.04:  Музыка потрясающая, игра актеров...  читать далее




Стильный взгляд
16 марта
Весна откроет женские прелести
из коллектива..., 17.03:  Зимой и летом -одним цветом !!!  читать далее


Путешествия
30 марта
Махнем на Гавайи?
ольга, 4.04:  особенно сейчас тихий океан прекрасен...  читать далее


Кино (22)
Спектакли (34)
Вечеринки (8)
Концерты (28)
Выставки (5)
Другое (15)
на сегодня (29)
на завтра (30)
на уик-энд (22)
на неделю (61)
Детская афиша (13)


На главную
RSS
Rambler's Top100