На главную
Уфа, 1 декабря, понедельник

  Фильм недели Личное время Мимоходом Твоя афиша 100 развлечений Знакомства Гороскоп Сонник Форум Поделись фото  
Фильм недели Личное время Мимоходом Твоя афиша 100 развлечений Знакомства Гороскоп Сонник Форум Поделись фото

 
Фотогалерея
Последнее фото
змея
Автор: Clue
Добавлено: 13.10.2008 22:56
 

 
Знакомства
  Ищу  
  Возраст  
  В городе  
 

 
Поиск
 
 

Звезды говорят
18 ноября
Стив Вай, рок-гитарист: «Я призываю всех научиться играть на гитаре»

Стив Вай,
рок-гитарист
Александр ...: Даа... подарил бы ты мне гитару может... читать далее
11 ноября
Сергей Дроботенко, юморист: «С музой мы любим друг друга...»

Сергей Дроботенко,
юморист
Внимательный: Дроботенко -бессовестный обманщик.... читать далее
5 ноября
Дэниел Крейг, актер: «Джеймс Бонд не может быть плохим»

Дэниел Крейг,
актер
николай 2: Отличный фильм, всем рекомендую.... читать далее
29 октября
Евгений Майхровский, народный артист СССР: «Клоун в цирке главный, если это хороший клоун»

Евгений Майхровский,
народный артист СССР
Юльчег Клеймёнова: Очень хорошо помню Клоуна Мая. Номер... читать далее
21 октября
Glenn Hughes, рок-музыкант: «Я хочу, чтобы мои фанаты просто получали удовольствие. Пусть они раздеваются и танцуют – не вопрос!»

Glenn Hughes,
рок-музыкант
Evgeny Roza: Сходил вчера на концерт Glen Hughes в... читать далее

Архив



Хит-парад
«Высшая проба»
Отдай свой голос за любимую песню!
Статистика | Все опросы

Обратная связь...

Главная / Звезды говорят
Звезды говорят  

 
Вадим Галыгин,
актер и продюсер: «Для меня сейчас важнейшим из искусств является кино»

Время искрометных и уморительно смешных выступлений в КВН и Comedy Club для Вадима Галыгина осталось позади. Теперь он занимается тем, о чем мечтал всю жизнь – делает кино. Первым его детищем стал фильм «Очень русский детектив». Об этой картине, о своем видении пародийного жанра в кинобизнесе, о целях тура по регионам России Вадим рассказал нам в эксклюзивом интервью.

Как бы вы охарактеризовали «Очень русский детектив»? В одном из интервью вы сказали, что это фильм-пародия. Насколько такое кино востребовано в России сейчас?

– Я не могу сказать, что наш фильм является чистой пародией. Скорее, это смесь жанров. Сейчас такое кино снимается во всем мире. Тот же «Мистер и миссис Смит» подписывается как детектив, комедия, мелодрама... «Очень русский детектив» – это смесь детектива, комедии и триллера, в которой прослеживается пародия на голливудские клише. Все полицейские и детективные истории США за последние 40 лет приблизительно похожи друг на друга. Если отжать все лишнее, то получится, что у американцев есть рабочие линии, по которым они строят, штампуют свои ленты. На это мы и сделали пародию. Однако, нельзя сказать, что наш фильм – самобытная детективная история одного героя. Назвать его чистой пародией было бы ошибкой.

Что касается вашего вопроса о востребованности этого жанра в России, то я считаю, что ему быть только тогда, когда объект пародии будет чего-то заслуживать. Когда в стране будет больше фильмов, которые о себе заявили, когда они начнут выходить с периодичностью не раз в два-три года, а хотя бы раз в два-три месяца, тогда появится смысл снимать пародии, потому что в этом случае объект будет на слуху и понятен всем. Дело в том, что снимать пародию в наших условиях непросто – мы, все-таки, не Голливуд, у России нет 360 солнечных дней в году. Поэтому к моменту выхода картины объект пародии уже забывается, и зритель на фильм, снятый «по мотивам» кассового, уже не идет.

Вадим, что было самым сложным в процессе съемок?

– Подводила погода. Это всегда неприятно, но такое достаточно часто происходит, когда фильм снимается в средней полосе. Как правило, съемки проводятся там, где погода более-менее стабильная. В нашем случае осенью шел снег, когда его вообще не ожидали. Солнце скрывалось, набегали тучи. Времени не хватает, когда снимаешь, а погода все усложняла. Была еще одна сложность, но приятная. Ее мы себе сами придумали. Так как действие фильма должно было происходить в Америке, первое время было очень трудно найти объекты, которые бы соответствовали облику США. А нарисовать полную картину очень хотелось.

Вы снимали фильм в одном из подмосковных поселков. Жители Опушкино принимали участие в съемках?

– Нет, жители не принимали серьезного участия. Мы арендовали только один домик в этом поселке – вот и все. После нашего отъезда жители Опушкино просто попытались сделать себе рекламу. Можно сказать, что они морально сопереживали. (Смеется.)

Почему для записи саундтрека вы привлекли американского композитора Пола Оукенфолда (Paul Oakenfold), а не кого-то из российских музыкантов?

– Этот человек, во-первых, великий ди-джей и музыкант. Имя Пола на слуху во всем мире, – он занесен в книгу рекордов Гиннеса по количеству созданных материалов, он написал музыку к таким фильмам, как, например, «Пароль «Рыба-меч». А во-вторых, мы c ним состоим в теплых и дружеских отношениях. И когда этот человек в очередной раз приезжал в Москву, играл и собирал многотысячную party, он поинтересовался, чем на данный момент занимаемся мы. Узнав, что работаем над фильмом, Пол сам предложил нам каким-то образом посотрудничать. Мы вначале намечали поработать с ним в проекте «Очень русская сказка». Однако наш друг поучаствовал и в проекте «Очень русский детектив».

Вадим, расскажите немного о проекте «Очень русская сказка»

– Он появился раньше, чем «Очень русский детектив». За написание сценария последнего мы взялись сразу после того, как закончили работу над сценарием «Очень русской сказки». Это большой и красочный проект, настоящая сказка, которая очень сложна в реализации и требует много времени. В настоящее время мы работаем над ним.

То есть после «Очень русского детектива» выйдет «Очень русская сказка»?

– Я думаю, что мы, возможно, успеем еще что-то сделать, прежде чем выйдет «Очень русская сказка». Потому что этот проект очень масштабный. Я не хочу загадывать, что появится раньше.

Как вы писали сценарий «Очень русского детектива» и как выбирались сюжетные линии?

– Сценарий мы писали ежедневно у меня дома. Было весело. Каждое утро начиналось, как в «Дне сурка». Раздавался звонок в дверь, я точно знал, кто это пришел, открывал, мы садились и писали.(Кроме Вадима Галыгина сценарий писали Таир Мамедов, Кирилл Ситников и Тимур Хван – прим. автора). Что касается сюжетных линий, то мы решили посмотреть на запутанные истории, свойственные жанру детектива и триллера, сквозь призму наших, русских людей. Было сразу придумано, что фильм будет про американских копов, про «гребаную» работу американских копов. Потом мы выбрали, с кем полицейские будут бороться – нашли популярную тему серийного убийцы. За этим последовала мысль о том, что у маньяка должен быть какой-то алгоритм действий, и придумали его. Так постепенно и получился фильм о судьбе человека – простого американского копа, его напарника. И о жизни всех американских полицейских. Так работа двигалась, пока не получился полный сценарий.

Почему в своем фильме вы выбрали для себя роль патологоанатома?

– Я не выбирал. Просто в таких историях должен быть патологоанатом. И коллегиально было решено, что его сыграю я.

Вадим, расскажите немного о своей работе на телевидении. Собираетесь ли реализовывать какие-то новые проекты на канале СТС?

– У нас будет молодежный сериал. Он делался под рабочим названием «69», возможно, оно еще сменится. О других проектах сейчас говорить сложно, потому что в настоящее время происходят масштабные реорганизационные процессы на канале.

Это связано с кризисом?

– И с ним в том числе. Но главное – сейчас идет война форматов. Поэтому телевидение стремится отслеживать и гибко реагировать на различные потребности людей. Но для меня сейчас важнейшим из искусств является кино, поэтому, возможно, мы снимем что-то полнометражное совместно с СТС. Мы все время придумываем что-то, пишем пилоты. Загадывать не хочу, но пока сотрудничество продолжается.

Правда ли, что кино для вас всегда было мечтой?

– Это действительно так. Мне всегда было интересно, кто и как придумывает кино, делает его. И сейчас, когда у меня есть возможность заниматься этим, я считаю себя очень счастливым человеком.

Вы снимаетесь в рекламе одной из торговых сетей. Каково это – ехать по городу и то и дело видеть билборды со своим изображением?

– Я испытываю чувство большой ответственности. Тиражирование – неотъемлемая часть рекламы. Могу точно сказать, что отдельной радости по поводу того, что мое лицо висит всюду по городу, я не испытываю. Но это часть наших проектов с партнерами, часть общей работы. Поэтому чувства я испытываю разные, но в основном – это чувство ответственности.

Какие цели преследует презентация фильма «Очень русский детектив» и насколько удается их реализовывать?

– Главная причина, побудившая меня поехать в такой тур – желание поближе познакомиться со зрителем. Я хочу понять, что поменялось в мировоззрении людей, что они хотят видеть, чего видеть не хотят. Что надоело за несколько лет. Мое общение на концертах, когда я был юмористом, сводилось к одному – я развлекал публику, был connect, я понимал, что зрителю нужно, а народ понимал меня. Сейчас у меня совершенно иные задачи, новая область деятельности. Я просто хочу посмотреть, кто ходит в кино, как люди реагируют на те или иные вещи. Произвести работу над какими-то ошибками, подержать руку на пульсе. Это нужно для того, чтобы делать больше хорошего кино. Наша компания «Эго продакшн» создавалась далась именно под девизом «Побольше фильмов – хороших и разных». Мы будем совместно искать пути выхода из нынешней ситуации, когда нашего кино очень мало. Не то, чтобы мало хорошего, а мало вообще.

Вам не кажется, что многие фильмы, снимаемые Москве, очень далеки от зрителя?

– Да. Столица живет своей жизнью. Москва – это слоеный пирог. Сливки – наверху, они не знают, что есть еще коржи с мармеладом или творогом, а на самом низу – вообще, может, что-то подгорело. Я езжу по городам, вижу, как живет тот или иной регион. Общаюсь со зрителем, с прокатчиками, с партнерами. Таким образом, создается картина, которая позволяет сделать какие-то выводы, и следующие проекты повернуть ближе к народу.

Константин КОБЯКОВ, специально для 102vechera.ru
Фото автора и с сайта Film.ru

Версия для печати

Мнение читателей:
Всего мнений: 10. Показано мнений: 10
1. Андрей РОманович...  26 ноября 2008
ценю такой подход к делу! изменил несколько мнение о человеке! приятно!
 
2. Alex$  26 ноября 2008
галыгин-рулит, реклама-супер... фильма не видел.....пока
 
3. dkflbvbh87825   26 ноября 2008
фильм дебильнейший. после двух фильмов комеди клубовцев на третий уже точно не пойду
 
4. FFFFaaa  26 ноября 2008
Согласна с dkflbvbh87825. Дебильнее трудно придумать. Комеди клубовцы явно не режиссеры. Идеи слямзили, а это уже порядком надоело
 
5. 852  27 ноября 2008
Ребята из камеди оптимисты)). Самый лучший фильм, очень русский детектив, очень русская сказка- на названия даже фантазии не хватает)).Спасибо им, уже насмешили. Ожидаем в прокате.Очень русская песенка, лучшая игра и т.д.))
 
6. alex2008-2008  27 ноября 2008
comedy club - весь ниже плинтуса, вшей и тараканов (кроме "нашей раши" - талантливо тянут 2 чела Галустян и Светлаков).
 
7. Т.М.П.  27 ноября 2008
Фильм не видела, но уверенна, что он оффиггееееный!А Галыгин знает толк в юморе причём конкретно
 
8. Илонка  позавчера 15:13
Мне фильм очень понравился! Вадик Галыгин, как и многие "камеди клабовцы", ТАЛАНТ. Фильмик ржачный!!! Всем советую посмотреть=)
 
9. яблоко-кактус  позавчера 18:08
Беларусы рулят ураааа
 
10. жили были...  сегодня 10:44
Хватило уже одного придурка педика "гламурного" весь фильм своим присутствием испортил, надеюсь Галыгин не испортит))...
 
  Выскажи свое мнение!
  Если вы не хотите, чтобы под вашим именем писал кто-то другой, то зарегистрируйтесь.
Если вы уже зарегистрированы, то просто авторизуйтесь.
Автор:
Cообщение:

Уменьшить
Увеличить
     
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Правила размещения сообщений
 
   
   
Фильм недели
28 ноября
Шикар-р-рный финт ушами
Шикар-р-рный финт ушами
Наташа_К, 1.12: Смотрели этот мультик с дочерью в... читать далее

Конкурсы

Личное время
28 ноября
Новый «Дзедо»
Новый «Дзедо»

Мимоходом
15 августа

Влезть в шкуру

Влезть в шкуру

егор, 20.11:  спсб за текст и мысли... это... читать далее


Твоя афиша
Кино (38)
Спектакли (68)
Концерты (44)
Вечеринки (36)
Драйв (4)
Выставки (10)
на сегодня (36)
на завтра (36)
на уик-энд (36)
на неделю (42)
Детская афиша (20)
Где встречать Новый год (1)

100 Развлечений
Развлечения (110)
Кинотеатры Театры Концертные залы Ночные клубы Бильярдные клубы Выставочные центры Музеи Организация праздников
Рестораны, кафе, бары (295)
Рестораны Бары Кафе Пиццерии Кофейни Фастфуды Кондитерские
Спорт, активный отдых (46)
Аквапарки, бассейны Фитнес-клубы Боулинг Пейнтбольные клубы Горнолыжные трассы Дайвинг Стрелковые центры Конные клубы
Туризм, гостиницы (243)
Турагентства Гостиницы Санатории Дома отдыха Базы отдыха
Shopping (516)
Одежда Обувь Аксессуары Подарки Парфюмерия и косметика
Красота и здоровье (172)
Салоны красоты Салоны здоровья Медицинские центры Стоматологии Аптеки Солярии Обучение

Форум
Клан Чиполлино. Веселые приключения луковиц // 21.12.08
Razzle Wolf, 18.11:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО ДЕТСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ Сказка,... 
номера телефонов мировых знаменитостей, адреса звезд, e-mail.
Walkman , 31.10: хороший сайт на народе не ставят. 
Ну что, будем
Юлия Пестрикова, 26.10: и я хочу)))) 


RSS RSS
Rambler's Top100