|
Марина Калмыкова (гитара, вокал)
Игорь Хохловкин (художественное слово) (Германия)
Марина Калмыкова – потрясающий полнокровный художник. В своём стремлении к выражению и аутентичности её не сдерживают никакие границы – ни времени, ни государств, даже если они охватывают целый континент. Родилась в Москве, выросла в Риге. В Латвийской Консерватории училась актёрскому мастерству, композиции, с 12 лет – классической гитаре. Но она также – потрясающая певица – от природы невероятно музыкальна и с огромным энергетическим зарядом. Она поёт стихи как правило на двух языках, т. е. на языке оригинала, английском ли, французском, итальянском, испанском или русском, с немецким переводом. Гёте и Рильке имеют в её программе особенный вес.
С тех пор, как она живёт в Германиии, она играет в различных театрах и выступает со своей интернациональной музыкальной программой, которая постоянно обновляется новыми композициями.
Марина Калмыкова сегодня известна в Германии и за ее пределами как автор музыки и исполнительница песен на слова классиков европейской поэзии. Она поет на немецком, на русском, на английском, французском, испанском и итальянском языках. Есть в этом артистическое бесстрашие – держать столь высокий уровень, обращаться к своему, а не к случайному зрителю! И это – в эмиграции, когда зрителя выбирать не приходится! Попасть и на сольный концерт Марины Калмыковой - настоящее везение.
Игорь Хохловкин закончил школу-студию МХАТ, затем работал актёром в Рижсском Театре Русской Драмы. После окончания высших режиссёрских курсов и аспирантуры ГИТИСа (проф. А. Гончаров) работал актёром (мастер художественного слова) и режиссёром в Латвийской Государственной Филармонии, где выступал с многочисленными сольными литературными и поэтическими программами, с которыми гастролировал также по всей стране.
Калмыкова и Хохловкин, с отточенными, выразительными жестами декламирующий часть песен, с огромным чутьём содержания и формы ткут роскошный ковёр европейской любовной лирики нашего времени. Нобелевские лауреаты Иосиф Бродский и Хуан Рамон Хименес, занимают здесь равное место, как и менее известные авторы, например, Николай Гумилёв или Робэр Деснос, скончавшийся от следствий своего заключения после освобождения из КЦ Терезиенштадт. Огромный Applaus!
|
|